Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.
Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez environ 5 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
Couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans un moule à cake.
Laissez à nouveau lever pendant environ 1h30 à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de couper le pain en tranches.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.
Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez environ 5 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
Couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans un moule à cake.
Laissez à nouveau lever pendant environ 1h30 à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire environ 30 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de couper le pain en tranches.