Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans un peu du lait tiède dans un saladier. Laissez reposer 10 min. Faites fondre le beurre.
Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu dans la saladier, puis la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever 30 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 240°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4 mm d'épaisseur. Badigeonnez-la avec la garniture (du beurre fondu, du sucre puis de la cannelle).
Roulez la pâte dans le sens de la longueur, sans trop la serrer, pour obtenir un boudin de pâte. Découpez le boudin en tranches et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 h .
Badigeonnez les kanelbullar avec un peu de lait et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pendant 8 min.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Ajoutez le reste du lait et le beurre fondu dans la saladier, puis la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez lever 30 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 240°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4 mm d'épaisseur. Badigeonnez-la avec la garniture (du beurre fondu, du sucre puis de la cannelle).
Roulez la pâte dans le sens de la longueur, sans trop la serrer, pour obtenir un boudin de pâte. Découpez le boudin en tranches et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 h .
Badigeonnez les kanelbullar avec un peu de lait et parsemez d'amandes effilées. Enfournez pendant 8 min.