Ingrédients
Préparation
Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.
Sur une planche à découper, tailler le filet de morue en morceaux aussi uniformes que possible d’environ 10 cm x 4 cm (4 po x 1 1/2 po).
Dans une assiette creuse, mélanger la farine et l’assaisonnement cajun. Dans une deuxième assiette creuse, verser les œufs. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
Rouler un morceau de poisson dans la farine, le plonger dans l’œuf, et le presser dans la chapelure. Répéter avec les autres morceaux.
Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F).
Faire frire environ la moitié des morceaux de poisson pendant 4 minutes — veiller à ne pas surcharger la poêle pour éviter qu’elle déborde. Les retourner et les faire frire pendant 4 minutes de plus. Déposer les bâtonnets frits sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’un bâtonnet devrait indiquer une température interne de 70 °C [158 °F].) Répéter avec le reste du poisson.
Servir les bâtonnets de poisson aussitôt avec la sauce tartare et les quartiers de citron.
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Dans une assiette creuse, mélanger la farine et l’assaisonnement cajun. Dans une deuxième assiette creuse, verser les œufs. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
Rouler un morceau de poisson dans la farine, le plonger dans l’œuf, et le presser dans la chapelure. Répéter avec les autres morceaux.
Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F).
Faire frire environ la moitié des morceaux de poisson pendant 4 minutes — veiller à ne pas surcharger la poêle pour éviter qu’elle déborde. Les retourner et les faire frire pendant 4 minutes de plus. Déposer les bâtonnets frits sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’un bâtonnet devrait indiquer une température interne de 70 °C [158 °F].) Répéter avec le reste du poisson.
Servir les bâtonnets de poisson aussitôt avec la sauce tartare et les quartiers de citron.