Ingrédients
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, soit 8-10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant que les oignons cuisent, mettez la chapelure panko et le lait dans un petit saladier. Laissez reposer 5 minutes, le temps que le lait soit entièrement absorbé.
Assaisonnez la viande de dindon avec les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez la sauce Worcestershire, le tamari, l’ail, le bacon, l’œuf, les oignons refroidis et le mélange panko.
Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Mais gardez-vous de trop les mélanger.
Divisez le mélange en portions égales (6 pour de gros burgers, 8 pour des plus petits). Façonnez chaque portion en balle de tennis. Aplatissez-les pour obtenir des galettes.
Réfrigérez-les au moins 60 minutes, et jusqu’à une nuit, pour qu’elles gardent leur forme en cuisant.
Préchauffez le gril. Faites-les griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée, soit 6-8 minutes de chaque côté. Badigeonnez-les généreusement de sauce barbecue dans les 5 dernières minutes de cuisson. (Le temps de cuisson peut varier selon le réglage de votre barbecue et de vos feux. Les burgers sont cuits lorsque le thermomètre à lecture instantanée indique 165 ºF).
Si vous avez choisi d’en mettre, recouvrez-les de cheddar et de tranches de bacon cuites dans les dernières minutes de la grillade. Laissez les burgers reposer 10 minutes avant de les servir sur un pain à hamburger recouverts d’un peu plus de sauce barbecue et de toutes vos garnitures préférées.
Pendant que les burgers restent réfrigérés, mélangez au fouet dans une casserole tous les ingrédients de la sauce barbecue.
Amenez-les à mijoter à feu moyen. Laissez cuire 20 – 25 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu et laisser refroidir. Vous pouvez garder cette sauce jusqu’à une semaine au réfrigérateur
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et laissez-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, soit 8-10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant que les oignons cuisent, mettez la chapelure panko et le lait dans un petit saladier. Laissez reposer 5 minutes, le temps que le lait soit entièrement absorbé.
Assaisonnez la viande de dindon avec les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez la sauce Worcestershire, le tamari, l’ail, le bacon, l’œuf, les oignons refroidis et le mélange panko.
Mélangez délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Mais gardez-vous de trop les mélanger.
Divisez le mélange en portions égales (6 pour de gros burgers, 8 pour des plus petits). Façonnez chaque portion en balle de tennis. Aplatissez-les pour obtenir des galettes.
Réfrigérez-les au moins 60 minutes, et jusqu’à une nuit, pour qu’elles gardent leur forme en cuisant.
Préchauffez le gril. Faites-les griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée, soit 6-8 minutes de chaque côté. Badigeonnez-les généreusement de sauce barbecue dans les 5 dernières minutes de cuisson. (Le temps de cuisson peut varier selon le réglage de votre barbecue et de vos feux. Les burgers sont cuits lorsque le thermomètre à lecture instantanée indique 165 ºF).
Si vous avez choisi d’en mettre, recouvrez-les de cheddar et de tranches de bacon cuites dans les dernières minutes de la grillade. Laissez les burgers reposer 10 minutes avant de les servir sur un pain à hamburger recouverts d’un peu plus de sauce barbecue et de toutes vos garnitures préférées.
Pendant que les burgers restent réfrigérés, mélangez au fouet dans une casserole tous les ingrédients de la sauce barbecue.
Amenez-les à mijoter à feu moyen. Laissez cuire 20 – 25 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu et laisser refroidir. Vous pouvez garder cette sauce jusqu’à une semaine au réfrigérateur