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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Combiner l’ail, 1/2 tasse d’huile d’olive et la sauge dans une petite casserole à feu très doux. Faire mijoter en remuant de temps à autre. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’ail ramollisse et prenne une teinte dorée. Le mélange peut être conservé jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

2

Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage. Au moment d’égoutter, réserver 3/4 tasse de l’eau de cuisson pour le montage du plat final.  Les pâtes peuvent être préparées jusqu’à 3 jours à l’avance.

3

Réchauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

4

Ajouter la bette à carde et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle tombe et prenne une teinte légèrement dorée.

5

Ajouter les boulettes de viande.

6

Ajouter les pâtes et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et légèrement doré par endroits. Ajouter 2 c. à soupe d’eau de cuisson, ou plus si nécessaire, pour que les pâtes demeurent crémeuses et ne sèchent pas.

7

Retirer du feu. Arroser d’huile à l’ail et à la sauge sans retirer les gousses et les feuilles et parsemer de fromage parmesan.

8

Servir immédiatement en accompagnant du reste de l’huile à l’ail et à la sauge et de fromage parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Combiner l’ail, 1/2 tasse d’huile d’olive et la sauge dans une petite casserole à feu très doux. Faire mijoter en remuant de temps à autre. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que l’ail ramollisse et prenne une teinte dorée. Le mélange peut être conservé jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

2

Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l’emballage. Au moment d’égoutter, réserver 3/4 tasse de l’eau de cuisson pour le montage du plat final.  Les pâtes peuvent être préparées jusqu’à 3 jours à l’avance.

3

Réchauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

4

Ajouter la bette à carde et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle tombe et prenne une teinte légèrement dorée.

5

Ajouter les boulettes de viande.

6

Ajouter les pâtes et remuer de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et légèrement doré par endroits. Ajouter 2 c. à soupe d’eau de cuisson, ou plus si nécessaire, pour que les pâtes demeurent crémeuses et ne sèchent pas.

7

Retirer du feu. Arroser d’huile à l’ail et à la sauge sans retirer les gousses et les feuilles et parsemer de fromage parmesan.

8

Servir immédiatement en accompagnant du reste de l’huile à l’ail et à la sauge et de fromage parmesan.

Boulettes de dindon, légumes feuilles et orecchiette