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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 F (190 C).

2

Mélanger la farine avec les assaisonnements et recouvrez-en uniformément les cuisses de dindon.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-fort et faites revenir les cuisses 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Éponger sur des essuie-tout et jeter l’huile inutile.

4

Diviser la menthe en deux et mettez-en une bonne quantité sous chaque cuisse dans une grande cocotte rectangulaire ou carrée.

5

Hacher et répartirégalement le reste de la menthe sur les cuisses.

6

Couper un citron en 12 rondelles et en mettre deux sur chaque cuisse par-dessus la menthe hachée.

7

Presser l’autre citron et mélanger le jus avec le bouillon, verser ensuite doucement le mélange autour des cuisses.

8

Saupoudrer d’environ 1 c. à thé (5 ml) de sucre brun les tranches de citron des cuisses. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

9

Découvrir, arroser et remettre à cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 165 F (74 C). Servir la sauce restante à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 F (190 C).

2

Mélanger la farine avec les assaisonnements et recouvrez-en uniformément les cuisses de dindon.

3

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-fort et faites revenir les cuisses 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Éponger sur des essuie-tout et jeter l’huile inutile.

4

Diviser la menthe en deux et mettez-en une bonne quantité sous chaque cuisse dans une grande cocotte rectangulaire ou carrée.

5

Hacher et répartirégalement le reste de la menthe sur les cuisses.

6

Couper un citron en 12 rondelles et en mettre deux sur chaque cuisse par-dessus la menthe hachée.

7

Presser l’autre citron et mélanger le jus avec le bouillon, verser ensuite doucement le mélange autour des cuisses.

8

Saupoudrer d’environ 1 c. à thé (5 ml) de sucre brun les tranches de citron des cuisses. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

9

Découvrir, arroser et remettre à cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique inséré dans la viande indique 165 F (74 C). Servir la sauce restante à part.

Cuisses de dindon au citron et à la menthe