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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Déposer les cuisses de dindon dans un plat de cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165o F.

3

Verser le miel, la cassonade et la bière dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes.

4

Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Transférer la fécule de maïs et la moutarde dans la casserole et fouetter. Cuire de 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser la sauce épaissir.

5

Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

6

Ajouter les pommes de terre tranchées et le sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Ajouter le fromage et mélanger soigneusement.

7

Transférer le tout dans un plat de cuisson et poivrer au goût.

8

Cuire au four à 400°F de 45 à 50 minutes.

9

Recouvrir du reste du fromage gruyère avant les 10 à 15 dernières minutes.

10

Servir les pommes de terre avec les cuisses de dindon glacées au miel et à la bière.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Déposer les cuisses de dindon dans un plat de cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165o F.

3

Verser le miel, la cassonade et la bière dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes.

4

Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Transférer la fécule de maïs et la moutarde dans la casserole et fouetter. Cuire de 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser la sauce épaissir.

5

Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

6

Ajouter les pommes de terre tranchées et le sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Ajouter le fromage et mélanger soigneusement.

7

Transférer le tout dans un plat de cuisson et poivrer au goût.

8

Cuire au four à 400°F de 45 à 50 minutes.

9

Recouvrir du reste du fromage gruyère avant les 10 à 15 dernières minutes.

10

Servir les pommes de terre avec les cuisses de dindon glacées au miel et à la bière.

CUISSES DE DINDON GLACÉES AU MIEL ET À LA BIÈRE AVEC GRATIN DAUPHINOIS