Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Déposer les cuisses de dindon dans un plat de cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165o F.
Verser le miel, la cassonade et la bière dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes.
Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Transférer la fécule de maïs et la moutarde dans la casserole et fouetter. Cuire de 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser la sauce épaissir.
Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre tranchées et le sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Ajouter le fromage et mélanger soigneusement.
Transférer le tout dans un plat de cuisson et poivrer au goût.
Cuire au four à 400°F de 45 à 50 minutes.
Recouvrir du reste du fromage gruyère avant les 10 à 15 dernières minutes.
Servir les pommes de terre avec les cuisses de dindon glacées au miel et à la bière.
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Verser le miel, la cassonade et la bière dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen de 10 à 12 minutes.
Diluer la fécule de maïs dans l’eau. Transférer la fécule de maïs et la moutarde dans la casserole et fouetter. Cuire de 3 à 4 minutes de plus. Retirer du feu et laisser la sauce épaissir.
Dans une grande casserole, porter le lait, la crème, l’oignon et l’ail à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre tranchées et le sel. Cuire à feu moyen pendant 12 minutes. Ajouter le fromage et mélanger soigneusement.
Transférer le tout dans un plat de cuisson et poivrer au goût.
Cuire au four à 400°F de 45 à 50 minutes.
Recouvrir du reste du fromage gruyère avant les 10 à 15 dernières minutes.
Servir les pommes de terre avec les cuisses de dindon glacées au miel et à la bière.