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Portions5 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 20 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F.

2

Dans une cocotte allant au four et munie d'un couvercle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive. Y saisir la viande de dindon de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer. Réserver la viande.

3

Dans la même cocotte, faire chauffer l'huile restante. Y faire revenir les oignons, les carottes et le céleri quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

4

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

5

Saupoudrer la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le thym et la feuille de laurier.

6

Déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger et porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

7

Remettre les morceaux de dindon dans la cocotte. Verser le bouillon de volaille jusqu'à mi-hauteur (voir note 2).

8

Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson au four durant 2h00.

9

Retirer le dindon, désosser et effilocher la viande. Remettre dans la cocotte. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

10

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (suivre les temps de cuisson indiqués sur l’emballage). Égoutter.

11

Servir les pâtes avec la sauce au dindon effiloché.

12

Garnir de persil haché et de parmesan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F.

2

Dans une cocotte allant au four et munie d'un couvercle, faire chauffer la moitié de l'huile d'olive. Y saisir la viande de dindon de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Saler et poivrer. Réserver la viande.

3

Dans la même cocotte, faire chauffer l'huile restante. Y faire revenir les oignons, les carottes et le céleri quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

4

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

5

Saupoudrer la farine sur les légumes et bien mélanger. Ajouter le thym et la feuille de laurier.

6

Déglacer avec le vin blanc. Bien mélanger et porter à ébullition jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

7

Remettre les morceaux de dindon dans la cocotte. Verser le bouillon de volaille jusqu'à mi-hauteur (voir note 2).

8

Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson au four durant 2h00.

9

Retirer le dindon, désosser et effilocher la viande. Remettre dans la cocotte. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

10

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente (suivre les temps de cuisson indiqués sur l’emballage). Égoutter.

11

Servir les pâtes avec la sauce au dindon effiloché.

12

Garnir de persil haché et de parmesan.

Pâtes au dindon braisé et effiloché