Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
Placez le dindon sur un gril graissé à environ six pouces (15 cm) de la source de chaleur
Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson
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Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
Placez le dindon sur un gril graissé à environ six pouces (15 cm) de la source de chaleur
Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 oF (74 oC); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson