Ingrédients
Préparation
Mélanger tous les ingrédients, sauf le dindon et tranches de pomme, dans un plat peu profond. Bien remuer pour mêler intimement le miel, le jus de pomme et la menthe. Ajouter les filets de dindon en les retournant afin de bien les enrober des deux côtés.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain, en retournant le poitrine de temps à autre.
Retirer le dindon de la marinade, verser le liquide dans une petite casserole et le réserver.
Couper la poitrine horizontalement jusqu’au centre sans aller jusqu’au bout.
Insérer les tranches de pomme au centre et refermer la poitrine en l’attachant avec de la ficelle de boucher.
Faire cuire le dindon au barbecue sur la grille huilée, à température moyenne-vive, jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Ajouter 2 c. à soupe (25 ml) d’eau à la marinade. La porter à ébullition et la laisser bouillir au moins 5 minutes. Servir la marinade comme sauce d’accompagnement.
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Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain, en retournant le poitrine de temps à autre.
Retirer le dindon de la marinade, verser le liquide dans une petite casserole et le réserver.
Couper la poitrine horizontalement jusqu’au centre sans aller jusqu’au bout.
Insérer les tranches de pomme au centre et refermer la poitrine en l’attachant avec de la ficelle de boucher.
Faire cuire le dindon au barbecue sur la grille huilée, à température moyenne-vive, jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Ajouter 2 c. à soupe (25 ml) d’eau à la marinade. La porter à ébullition et la laisser bouillir au moins 5 minutes. Servir la marinade comme sauce d’accompagnement.