Ingrédients
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande marmite ou un faitout à feu moyen-fort, ajoutez le dindon, 1 petit oignon, 1 branche de céleri, les carottes et l’ail.
Faites revenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le dindon brunisse et que l’oignon ait ramolli.
Incorporez la fécule de maïs, le sel, le poivre et l’assaisonnement pour volailles.
Versez le bouillon et grattez le fond de la marmite, augmentez la chaleur pour faire bouillir doucement le mélange.
Ajoutez les pommes de terre et les légumes mixtes et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (15-20 minutes environ). Pendant que le ragoût mijote, faites revenir le céleri et l’oignon restants dans 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet la semoule de maïs, la farine de riz, la fécule de manioc, le sucre, le bicarbonate de soude, la gomme xanthane, l’assaisonnement pour volailles et le sel.
Incorporez l’oignon et le céleri revenus.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet le babeurre, l’œuf et l’huile.
Versez les ingrédients liquides sur le mélange au maïs et mélangez.
Avant d’ajouter les boulettes au ragoût, mélangez 2 c. à soupe (30 ml) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajoutez-les au ragoût qui mijote.
Mettez les boulettes de maïs façonnées à la cuillère et correspondant au volume de 2 c. à soupe (30 ml) par boulette, par-dessus le ragoût.
Mettez un couvercle qui ferme bien, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Savourez!
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande marmite ou un faitout à feu moyen-fort, ajoutez le dindon, 1 petit oignon, 1 branche de céleri, les carottes et l’ail.
Faites revenir en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le dindon brunisse et que l’oignon ait ramolli.
Incorporez la fécule de maïs, le sel, le poivre et l’assaisonnement pour volailles.
Versez le bouillon et grattez le fond de la marmite, augmentez la chaleur pour faire bouillir doucement le mélange.
Ajoutez les pommes de terre et les légumes mixtes et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (15-20 minutes environ). Pendant que le ragoût mijote, faites revenir le céleri et l’oignon restants dans 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli. Réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet la semoule de maïs, la farine de riz, la fécule de manioc, le sucre, le bicarbonate de soude, la gomme xanthane, l’assaisonnement pour volailles et le sel.
Incorporez l’oignon et le céleri revenus.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet le babeurre, l’œuf et l’huile.
Versez les ingrédients liquides sur le mélange au maïs et mélangez.
Avant d’ajouter les boulettes au ragoût, mélangez 2 c. à soupe (30 ml) d’eau et 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, ajoutez-les au ragoût qui mijote.
Mettez les boulettes de maïs façonnées à la cuillère et correspondant au volume de 2 c. à soupe (30 ml) par boulette, par-dessus le ragoût.
Mettez un couvercle qui ferme bien, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Savourez!