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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson2 hTemps total2 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 300oF.

2

Faire chauffer un grand faitout à feu moyen-vif et y verser l’huile de canola. Assaisonner les morceaux de dindon de sel.

3

Ajouter le dindon, peau vers le bas, dans le faitout et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le dindon et cuire 3 minutes de plus. Retirer le dindon du faitout.

4

Ajouter les échalotes, les carottes, le céleri et l’ail dans le faitout, avec les jus de cuisson du dindon, et cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes. Verser le vermouth et le bouillon de volaille et porter à ébullition.  Ajouter les fines herbes hachées dans la poêle.  Remettre les morceaux de dindon dans le faitout et s’assurer que le liquide enrobe bien les morceaux de dindon. Couvrir et laisser cuire pendant 90 minutes.

5

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes. La peau devrait être croustillante et la température interne devrait avoir atteint 165oF.

6

Retirer le dindon du faitout et servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 300oF.

2

Faire chauffer un grand faitout à feu moyen-vif et y verser l’huile de canola. Assaisonner les morceaux de dindon de sel.

3

Ajouter le dindon, peau vers le bas, dans le faitout et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le dindon et cuire 3 minutes de plus. Retirer le dindon du faitout.

4

Ajouter les échalotes, les carottes, le céleri et l’ail dans le faitout, avec les jus de cuisson du dindon, et cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes. Verser le vermouth et le bouillon de volaille et porter à ébullition.  Ajouter les fines herbes hachées dans la poêle.  Remettre les morceaux de dindon dans le faitout et s’assurer que le liquide enrobe bien les morceaux de dindon. Couvrir et laisser cuire pendant 90 minutes.

5

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 à 45 minutes. La peau devrait être croustillante et la température interne devrait avoir atteint 165oF.

6

Retirer le dindon du faitout et servir.

Morceaux de dindon braisés aux fines herbes et aux échalotes