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Portions8 portions
Préparation1 hCuisson1 hTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préparer la croûte : mettre le beurre fondu et refroidi, la farine, l’eau, l’œuf et le sel dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’une spatule.

2

Mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne ensemble et devienne lisse. Former un rectangle plat en tapotant, envelopper d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3

Au bout de 30 minutes, sortir la pâte du réfrigérateur et rouler le 1/3 de la pâte jusqu’à une épaisseur de ¼ de pouce, soit suffisamment large pour servir de base pour accueillir votre poitrine de dindon. Prévoir au moins 1 pouce de plus de chaque côté.

4

Mélanger ensemble les canneberges et la farce. À l’aide d’une cuillère, transférer 1/3 du mélange sur la pâte et recouvrir de la poitrine de dindon, puis du reste de la farce et des canneberges.

5

Dérouler le reste de la pâte pour qu’elle dépasse suffisamment pour recouvrir éventuellement le dessus du dindon. Tailler les extrémités et les réserver pour décorer.

6

Pincer les extrémités ensemble pour bien sceller. Étaler les restes de retailles et les utiliser pour décorer la croûte.

7

Badigeonner avec 1 jaune d’oeuf et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 425 degrés F.

8

Sortir le jaune d’oeuf du réfrigérateur, badigeonner avec l’autre jaune d’œuf et faire cuire au four à 425 degrés F pendant 15 minutes, puis réduire la chaleur à 350 degrés F et laisser cuire 45 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre atteigne 170 degrés F dans la partie la plus épaisse de la viande.

9

Laisser reposer pendant 15 minutes avant de trancher. Trancher à l’horizontale sur une belle grande planche à découper et déguster!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparer la croûte : mettre le beurre fondu et refroidi, la farine, l’eau, l’œuf et le sel dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’une spatule.

2

Mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne ensemble et devienne lisse. Former un rectangle plat en tapotant, envelopper d’une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3

Au bout de 30 minutes, sortir la pâte du réfrigérateur et rouler le 1/3 de la pâte jusqu’à une épaisseur de ¼ de pouce, soit suffisamment large pour servir de base pour accueillir votre poitrine de dindon. Prévoir au moins 1 pouce de plus de chaque côté.

4

Mélanger ensemble les canneberges et la farce. À l’aide d’une cuillère, transférer 1/3 du mélange sur la pâte et recouvrir de la poitrine de dindon, puis du reste de la farce et des canneberges.

5

Dérouler le reste de la pâte pour qu’elle dépasse suffisamment pour recouvrir éventuellement le dessus du dindon. Tailler les extrémités et les réserver pour décorer.

6

Pincer les extrémités ensemble pour bien sceller. Étaler les restes de retailles et les utiliser pour décorer la croûte.

7

Badigeonner avec 1 jaune d’oeuf et le laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 425 degrés F.

8

Sortir le jaune d’oeuf du réfrigérateur, badigeonner avec l’autre jaune d’œuf et faire cuire au four à 425 degrés F pendant 15 minutes, puis réduire la chaleur à 350 degrés F et laisser cuire 45 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre atteigne 170 degrés F dans la partie la plus épaisse de la viande.

9

Laisser reposer pendant 15 minutes avant de trancher. Trancher à l’horizontale sur une belle grande planche à découper et déguster!

Poitrine de dindon en croûte