Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (77 °C).
Hacher l’ail.
Trancher l’oignon afin d’obtenir de belles rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Couper en petits morceaux les olives et les tomates séchées.
Dans une poêle à feux doux, faire revenir 2 gousses d’ail hachées dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le mélange d’olives et de tomates séchées. Comme les olives et les tomates sont naturellement salées, ajouter seulement un peu de poivre.
Ajouter la mascarpone, mélanger doucement afin de rendre le tout onctueux et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Éviter de faire brûler. Mettre la garniture de côté. Ne pas nettoyer la poêle, on l’utilisera à nouveau plus tard.
Déposer la poitrine à plat sur une surface propre, ouvrir à l’aide d’un couteau bien aiguisé et étendre la garniture au centre de la poitrine. Poivrer de nouveau, au goût, et bien ficeler avec une ficelle de cuisine.
Dans la poêle utilisée pour garniture, faire revenir 2 gousses d’ail émincées dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Attention que l’ail ne brûle pas. Ensuite, faire dorer le rôti de dindon 2 minutes de chaque côté.
Déposer le rôti de dindon sur les rondelles d’oignon dans un plat de cuisson. Ajouter l’eau et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Faire cuire au centre du four pendant environ 1 heure 30, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la chair de dindon, sans toucher à la farce, indique 170°F (77°C).
Dans la même poêle à frire chauffée à feu vif, verser le vin blanc pour déglacer en grattant les petits morceaux collés à la poêle. Ajouter le bouillon et laisser réduire.
Verser la crème et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit.
Garnir de ciboulette fraîche et servir le rôti en tranches avec des courgettes sautées et des pommes de terre grelot. Verser la sauce sur votre rôti et déguster!
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (77 °C).
Hacher l’ail.
Trancher l’oignon afin d’obtenir de belles rondelles de 1 cm d’épaisseur.
Couper en petits morceaux les olives et les tomates séchées.
Dans une poêle à feux doux, faire revenir 2 gousses d’ail hachées dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis ajouter le mélange d’olives et de tomates séchées. Comme les olives et les tomates sont naturellement salées, ajouter seulement un peu de poivre.
Ajouter la mascarpone, mélanger doucement afin de rendre le tout onctueux et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Éviter de faire brûler. Mettre la garniture de côté. Ne pas nettoyer la poêle, on l’utilisera à nouveau plus tard.
Déposer la poitrine à plat sur une surface propre, ouvrir à l’aide d’un couteau bien aiguisé et étendre la garniture au centre de la poitrine. Poivrer de nouveau, au goût, et bien ficeler avec une ficelle de cuisine.
Dans la poêle utilisée pour garniture, faire revenir 2 gousses d’ail émincées dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Attention que l’ail ne brûle pas. Ensuite, faire dorer le rôti de dindon 2 minutes de chaque côté.
Déposer le rôti de dindon sur les rondelles d’oignon dans un plat de cuisson. Ajouter l’eau et recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
Faire cuire au centre du four pendant environ 1 heure 30, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la chair de dindon, sans toucher à la farce, indique 170°F (77°C).
Dans la même poêle à frire chauffée à feu vif, verser le vin blanc pour déglacer en grattant les petits morceaux collés à la poêle. Ajouter le bouillon et laisser réduire.
Verser la crème et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait légèrement réduit.
Garnir de ciboulette fraîche et servir le rôti en tranches avec des courgettes sautées et des pommes de terre grelot. Verser la sauce sur votre rôti et déguster!