Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède (la température idéale est entre 98 et 100 °F (37 à 38 °C). Laisser reposer le mélange une dizaine de minutes ou jusqu’à la formation de mousse.

2

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange d’eau et de levure.  Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail enfariné pour former une boule de pâte lisse et homogène.  Dans un appareil (robot culinaire ou batteur sur socle), un temps de pétrissage de deux ou trois minutes est suffisant.  Un pétrissage plus long donne une pâte très élastique, difficile à étaler.

3

Déposer la boule de pâte dans un grand bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède, comme dans un four éteint avec la lumière allumée, entre 1 et 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 400 °F.

5

Durant le temps de repos de la pâte, couper l’aubergine en tranches de 1 cm (1/2 pouce). Badigeonner d’huile d’olive et cuire l’aubergine au four une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.

6

Diviser la pâte à pizza en deux. Étaler la pâte et former un rectangle de 30 x 45 cm environ.

7

Répartir les tomates séchées sur la surface en laissant une bordure de 1 pouce sur 4 côtés.

8

Recouvrir de poitrine de dindon fumée, suivi des tranches d’aubergine.

9

Garnir de mozzarella et de feuilles de basilic frais.

10

En partant du plus long côté du rectangle, rouler délicatement le stromboli. Pincer les deux extrémités pour bien le refermer.  À l’aide d’un couteau, faire 6 incisions sur le dessus de la pâte afin de laisser passer l’air pendant la cuisson.

11

Saupoudrer d’herbes italiennes séchées.

12

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le stromboli soit coloré. Laisser reposer 5 minutes avant de le couper en plusieurs parts avec un couteau dentelé.

13

Servir avec une sauce tomate, si désiré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un petit bol, mélanger la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède (la température idéale est entre 98 et 100 °F (37 à 38 °C). Laisser reposer le mélange une dizaine de minutes ou jusqu’à la formation de mousse.

2

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange d’eau et de levure.  Pétrir la pâte environ 5 minutes sur un plan de travail enfariné pour former une boule de pâte lisse et homogène.  Dans un appareil (robot culinaire ou batteur sur socle), un temps de pétrissage de deux ou trois minutes est suffisant.  Un pétrissage plus long donne une pâte très élastique, difficile à étaler.

3

Déposer la boule de pâte dans un grand bol. Couvrir d’un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède, comme dans un four éteint avec la lumière allumée, entre 1 et 2 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 400 °F.

5

Durant le temps de repos de la pâte, couper l’aubergine en tranches de 1 cm (1/2 pouce). Badigeonner d’huile d’olive et cuire l’aubergine au four une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.

6

Diviser la pâte à pizza en deux. Étaler la pâte et former un rectangle de 30 x 45 cm environ.

7

Répartir les tomates séchées sur la surface en laissant une bordure de 1 pouce sur 4 côtés.

8

Recouvrir de poitrine de dindon fumée, suivi des tranches d’aubergine.

9

Garnir de mozzarella et de feuilles de basilic frais.

10

En partant du plus long côté du rectangle, rouler délicatement le stromboli. Pincer les deux extrémités pour bien le refermer.  À l’aide d’un couteau, faire 6 incisions sur le dessus de la pâte afin de laisser passer l’air pendant la cuisson.

11

Saupoudrer d’herbes italiennes séchées.

12

Enfourner pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le stromboli soit coloré. Laisser reposer 5 minutes avant de le couper en plusieurs parts avec un couteau dentelé.

13

Servir avec une sauce tomate, si désiré.

Stromboli de Dindon aux Aubergines et Tomates Séchées