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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger les épices.

2

Ouvrir la poitrine de dindon en portefeuille.

3

Enrober la poitrine de dindon avec le mélange d’épices. Ajouter l’huile et le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 60 minutes ou jusqu’à 8 heures.

4

Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

5

Sur une grille huilée du barbecue, faire cuire la poitrine de dindon à feu direct à une température de 400 F (200 C) pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson. Terminer la cuisson à feu indirect, pendant 5 minutes. Il est important de vérifier la température interne du dindon, qui doit atteindre 165 F (74 C).

6

Couper la poitrine de dindon en tranches de ½ pouce.

7

À l’aide d’un économe, faire de longs rubans de carottes.

8

Préparer la vinaigrette en délayant le miel dans le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner avec un fouet.  Incorporer aux carottes.

9

Garnir de pistaches.

10

Mélanger les ingrédients ensemble.

11

Verser la sauce dans un bol à trempette et servir avec du pain pita, de la laitue, des feuilles de menthe fraîche, la salade de pistaches et carottes au miel et le dindon grillé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélanger les épices.

2

Ouvrir la poitrine de dindon en portefeuille.

3

Enrober la poitrine de dindon avec le mélange d’épices. Ajouter l’huile et le jus de citron. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 60 minutes ou jusqu’à 8 heures.

4

Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif.

5

Sur une grille huilée du barbecue, faire cuire la poitrine de dindon à feu direct à une température de 400 F (200 C) pendant 15 minutes. Retourner à la mi-cuisson. Terminer la cuisson à feu indirect, pendant 5 minutes. Il est important de vérifier la température interne du dindon, qui doit atteindre 165 F (74 C).

6

Couper la poitrine de dindon en tranches de ½ pouce.

7

À l’aide d’un économe, faire de longs rubans de carottes.

8

Préparer la vinaigrette en délayant le miel dans le jus de citron. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner avec un fouet.  Incorporer aux carottes.

9

Garnir de pistaches.

10

Mélanger les ingrédients ensemble.

11

Verser la sauce dans un bol à trempette et servir avec du pain pita, de la laitue, des feuilles de menthe fraîche, la salade de pistaches et carottes au miel et le dindon grillé.

Poitrine de dindon shawarma avec salade de carottes aux pistaches et miel