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Portions4 portions

Ingrédients

Préparation

1

Placez les cuisses de dindon, les vinaigres, les feuilles de laurier, l’ail écrasé, le poivre noir et l’eau (ou le bouillon) dans un faitout solide. Portez à ebullition et baissez aussitôt le feu à très bas. Laissez mijoter doucement couvert une demi-heure.

2

Découvrez et ajoutez les sauces soja. Couvrez à nouveau et laissez encore mijoter, toujours à feu très bas, environ une heure. Vérifiez le dindon en le retournant au besoin et ajoutez un tout petit peu d’eau si la sauce réduit trop rapidement.

3

Laissez mijoter de 30 minutes à une heure de plus, jusqu’à ce que la viande se détache des os.

4

À l’aide d’une pince de cuisine, sortez le dindon de la sauce. Retirez la peau et déchiquetez la viande en la séparant des os.

5

Enlever le gras de la sauce avec une écumoire puis passez-la en la transvasant dans une casserole propre. Faites-la réduire à feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et brillante. Goûtez-la et ajoutez le sucre petit à petit pour qu’elle soit piquante avec un léger goût sucré.

6

Pour servir, mettez le dindon déchiqueté dans la sauce et mélangez. Placez des feuilles de roquette et des tranches de tomate sur la moitié inférieure des petits pains. Mettez par-dessus du dindon déchiqueté, recouvrez avec le dessus des petits pains et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Placez les cuisses de dindon, les vinaigres, les feuilles de laurier, l’ail écrasé, le poivre noir et l’eau (ou le bouillon) dans un faitout solide. Portez à ebullition et baissez aussitôt le feu à très bas. Laissez mijoter doucement couvert une demi-heure.

2

Découvrez et ajoutez les sauces soja. Couvrez à nouveau et laissez encore mijoter, toujours à feu très bas, environ une heure. Vérifiez le dindon en le retournant au besoin et ajoutez un tout petit peu d’eau si la sauce réduit trop rapidement.

3

Laissez mijoter de 30 minutes à une heure de plus, jusqu’à ce que la viande se détache des os.

4

À l’aide d’une pince de cuisine, sortez le dindon de la sauce. Retirez la peau et déchiquetez la viande en la séparant des os.

5

Enlever le gras de la sauce avec une écumoire puis passez-la en la transvasant dans une casserole propre. Faites-la réduire à feu moyennement vif jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et brillante. Goûtez-la et ajoutez le sucre petit à petit pour qu’elle soit piquante avec un léger goût sucré.

6

Pour servir, mettez le dindon déchiqueté dans la sauce et mélangez. Placez des feuilles de roquette et des tranches de tomate sur la moitié inférieure des petits pains. Mettez par-dessus du dindon déchiqueté, recouvrez avec le dessus des petits pains et servez.

Sandwiches au dindon déchiqueté en sauce adobo à la philippine