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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; réserver.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre la margarine Becel® Or* avec la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, un à la fois, et la vanille jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois de temps à autre. Battre graduellement le mélange de farine, puis les bananes jusqu’à consistance homogène. Répartir uniformément dans le moule préparé.

4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sur une grille, laisser refroidir 5 minutes; démouler et laisser refroidir complètement.

5

Saupoudrer, si désiré, de glaçure au yogourt**.

6

*Becel® Or au Québec

**Pour la glaçure au yogourt, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de margarine fondue, 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille jusqu’à consistance onctueuse; réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi. Saupoudrer sur les muffins refroidis.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier; réserver.

2

Dans un bol moyen, combiner la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; réserver.

3

Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre la margarine Becel® Or* avec la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer en battant les œufs, un à la fois, et la vanille jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois de temps à autre. Battre graduellement le mélange de farine, puis les bananes jusqu’à consistance homogène. Répartir uniformément dans le moule préparé.

4

Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Sur une grille, laisser refroidir 5 minutes; démouler et laisser refroidir complètement.

5

Saupoudrer, si désiré, de glaçure au yogourt**.

6

*Becel® Or au Québec

**Pour la glaçure au yogourt, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de margarine fondue, 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt à la vanille et 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille jusqu’à consistance onctueuse; réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit prête à l’emploi. Saupoudrer sur les muffins refroidis.

Muffins aux bananes