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Cette version améliorée de la tarte soyeuse classique est sûre de plaire aux amateurs de café et de menthe. Le fait d’utiliser des œufs pasteurisés élimine les préoccupations liées à l’alimentation et permet à tous de déguster ce dessert classique.

Portions8 portions
Préparation50 minsCuisson2 hTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat pendant 30 secondes; remuer. Continuer la cuisson au micro-ondes par intervalles de 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Dans un grand bol, battre le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer le chocolat refroidi, l’extrait de menthe et la poudre de café; bien mélanger.

3

Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à vitesse élevée pendant 2 minutes après chaque œuf; battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer 2 heures avant de servir. Garnir avec le reste des ingrédients, si désiré. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat pendant 30 secondes; remuer. Continuer la cuisson au micro-ondes par intervalles de 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Dans un grand bol, battre le beurre avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer le chocolat refroidi, l’extrait de menthe et la poudre de café; bien mélanger.

3

Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à vitesse élevée pendant 2 minutes après chaque œuf; battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et mousseux. Verser dans la croûte cuite refroidie. Réfrigérer 2 heures avant de servir. Garnir avec le reste des ingrédients, si désiré. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Tarte soyeuse au moka et à la menthe poivrée