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Cette version rectangulaire de la tarte à la citrouille classique obtient une savoureuse mise à jour avec l’ajout de beurre noisette et de guimauves grillées. Recette de Girl Versus Dough.

Portions16 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Sur une surface légèrement farinée, dérouler les croûtes; empiler les unes sur les autres, et rouler en un rectangle de 48 x 35 cm (19 x 14 po). Transférer dans un moule non graissé de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. Placer dans le réfrigérateur.

2

Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur dorée foncée. Retirer du feu; badigeonner dans tout le fond de la croûte.

3

Dans un grand bol, battre le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le sel et les œufs avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la citrouille; ajouter le lait évaporé. Verser dans la croûte.

4

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille pour refroidir entièrement.

5

Couper les guimauves en deux; placer les côtés coupés vers le bas sur le dessus de la garniture. Utilisez un chalumeau de cuisine ou un gril de four (puissance maximale) pour faire griller les guimauves.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Sur une surface légèrement farinée, dérouler les croûtes; empiler les unes sur les autres, et rouler en un rectangle de 48 x 35 cm (19 x 14 po). Transférer dans un moule non graissé de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. Placer dans le réfrigérateur.

2

Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), faire chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire 5 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur dorée foncée. Retirer du feu; badigeonner dans tout le fond de la croûte.

3

Dans un grand bol, battre le sucre, les épices pour tarte à la citrouille, le sel et les œufs avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer la citrouille; ajouter le lait évaporé. Verser dans la croûte.

4

Faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille pour refroidir entièrement.

5

Couper les guimauves en deux; placer les côtés coupés vers le bas sur le dessus de la garniture. Utilisez un chalumeau de cuisine ou un gril de four (puissance maximale) pour faire griller les guimauves.

Tarte rectangulaire à la citrouille, au beurre noisette et à la guimauve