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Recette de tarte en cœur aux fraises et aux framboises et commentaires – Les framboises rouge rubis se mêlent aux cerises succulentes dans cette tarte qui a conquis le cœur des juges de la New York State Fair.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un grand bol, mélanger les cerises, les framboises, 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de farine, le tapioca, le sel et l’extrait d’amande. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

2

Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. Fariner un emporte-pièce en forme de cœur de 5 cm (2 po), découper environ 16 cœurs dans la croûte.

3

Dans un petit bol, mélanger les 175 ml (3/4 tasse) de farine et 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux; saupoudrer sur la garniture. Placer les morceaux en cœur sur le mélange granuleux. Saupoudrer le sucre à gros cristaux sur le dessus.

4

Faire cuire 15 minutes; couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’il brûle. Cuire de 15 à 25 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Dans un grand bol, mélanger les cerises, les framboises, 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, 30 ml (2 c. à soupe) de farine, le tapioca, le sel et l’extrait d’amande. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

2

Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. Fariner un emporte-pièce en forme de cœur de 5 cm (2 po), découper environ 16 cœurs dans la croûte.

3

Dans un petit bol, mélanger les 175 ml (3/4 tasse) de farine et 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé. Couper le beurre en utilisant un coupe-pâte jusqu’à ce que le mélange soit granuleux; saupoudrer sur la garniture. Placer les morceaux en cœur sur le mélange granuleux. Saupoudrer le sucre à gros cristaux sur le dessus.

4

Faire cuire 15 minutes; couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’il brûle. Cuire de 15 à 25 minutes de plus ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir.

Tarte en coeur aux fraises et aux framboises