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La croûte réfrigérée rend cette recette de tarte facile; elle est garnie d’une double couche de caramel et de crème de chocolat avec une légère saveur de café. Du défi mensuel Bake-OffMD par Renee Douglas.

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson2 h 40 minsTemps total2 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire la croûte à tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

2

Dans un petit bol et à l’aide d’un malaxeur, battre le fromage à la crème, 75 ml (1/3 tasse) de garniture au caramel et le sucre à glacer à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Étaler la préparation dans la croûte refroidie.

3

Dans une tasse à mesurer de 250 ml (1 tasse), dissoudre le café soluble dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau chaude. Ajouter suffisamment de lait froid pour obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide; verser dans un grand bol. Ajouter le mélange à pouding; battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer 375 ml (1 1/2 tasse) de garniture fouettée. Étendre sur la couche au caramel. Couvrir la tarte avec une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures pour la laisser refroidir.

4

Avant de servir, retirer la pellicule de plastique et étaler le reste de la garniture fouettée sur le dessus de la tarte. Verser la garniture au caramel supplémentaire en filets. Saupoudrer de friandises hachées. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire la croûte à tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

2

Dans un petit bol et à l’aide d’un malaxeur, battre le fromage à la crème, 75 ml (1/3 tasse) de garniture au caramel et le sucre à glacer à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Étaler la préparation dans la croûte refroidie.

3

Dans une tasse à mesurer de 250 ml (1 tasse), dissoudre le café soluble dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau chaude. Ajouter suffisamment de lait froid pour obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide; verser dans un grand bol. Ajouter le mélange à pouding; battre au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer 375 ml (1 1/2 tasse) de garniture fouettée. Étendre sur la couche au caramel. Couvrir la tarte avec une pellicule de plastique; réfrigérer pendant au moins 2 heures pour la laisser refroidir.

4

Avant de servir, retirer la pellicule de plastique et étaler le reste de la garniture fouettée sur le dessus de la tarte. Verser la garniture au caramel supplémentaire en filets. Saupoudrer de friandises hachées. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Tarte délicieuse au moka-ramel