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Oubliez la diète avec ce dessert très riche et le duo classique de chocolat et d’arachides combinés dans une tarte à la crème inoubliable.

Portions12 portions
Préparation50 minsCuisson2 hTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 15 minutes.

2

Entre-temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Retirer du feu; incorporer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Étaler la garniture de truffes dans le fond de la croûte cuite. Congeler pendant 15 minutes.

3

Dans un moyen bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Mettre de côté. Dans un autre bol moyen, battre le fromage à la crème, le beurre d’arachide et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; incorporer dans la crème fouettée. Étaler délicatement le mélange sur la garniture de truffes. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, pendant environ 2 heures.

4

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat et le shortening à découvert à intensité élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser un filet de chocolat sur la tarte; parsemer d’arachides. Couper en pointes pour servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 15 minutes.

2

Entre-temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que le tout soit chaud. Retirer du feu; incorporer 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Étaler la garniture de truffes dans le fond de la croûte cuite. Congeler pendant 15 minutes.

3

Dans un moyen bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Mettre de côté. Dans un autre bol moyen, battre le fromage à la crème, le beurre d’arachide et le sucre à glacer à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse; incorporer dans la crème fouettée. Étaler délicatement le mélange sur la garniture de truffes. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, pendant environ 2 heures.

4

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat et le shortening à découvert à intensité élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser un filet de chocolat sur la tarte; parsemer d’arachides. Couper en pointes pour servir. Couvrir et réfrigérer le reste de tarte.

Tarte de truffes au chocolat et au beurre d’arachide