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Transformez ce dessert de fruits bien apprécié en une tarte rapide faite avec du pouding à la banane et une croûte à tarte réfrigérée.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 40 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; mettre de côté.

2

Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Dans un moyen bol, mélanger les tranches de bananes avec 45 ml (3 c. à soupe) de sauce pour bien les enrober. Disposer les bananes en couches dans le fond de la croûte cuite refroidie.

4

Dans un grand bol, mélanger le lait et le mélange de pouding à l’aide d’un fouet métallique pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer au pouding jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur les bananes. Réfrigérer pendant environ 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

5

Garnir chaque portion de tarte avec des tranches de bananes supplémentaires et de la sauce. Conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; mettre de côté.

2

Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

3

Dans un moyen bol, mélanger les tranches de bananes avec 45 ml (3 c. à soupe) de sauce pour bien les enrober. Disposer les bananes en couches dans le fond de la croûte cuite refroidie.

4

Dans un grand bol, mélanger le lait et le mélange de pouding à l’aide d’un fouet métallique pendant 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Dans un petit bol, battre la crème à fouetter avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à la formation de pics fermes. Incorporer au pouding jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur les bananes. Réfrigérer pendant environ 2 à 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

5

Garnir chaque portion de tarte avec des tranches de bananes supplémentaires et de la sauce. Conserver au réfrigérateur.

Tarte à la banane Foster