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Les s’mores se métamorphosent en une gâterie d’été débordante de crème de guimauve et de pouding au chocolat rehaussée d’une croûte au beurre et aux biscuits graham.

Portions16 portions
Préparation45 minsCuisson2 h 25 minsTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.

2

Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser dans la croûte cuite; étaler uniformément. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit figée.

4

Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et la crème de guimauve avec un batteur électrique à moyen régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée. Déposer par cuillerées sur le pouding réfrigéré; étaler uniformément sur le dessus.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. À l’aide d’une fourchette, verser des filets de glaçage chaud et parsemer 60 ml (1/4 tasse) des morceaux de biscuits graham sur le dessus.

6

Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.

2

Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger les ingrédients de la croûte à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans le fond et les côtés du moule. Cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit. Laisser refroidir pendant 10 minutes.

3

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 10 à 14 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser dans la croûte cuite; étaler uniformément. Laisser refroidir pendant 15 minutes à température ambiante, puis couvrir la garniture d’une pellicule de plastique. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, jusqu’à ce que la préparation soit figée.

4

Au moment de servir, retirer la pellicule de plastique de la garniture. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et la crème de guimauve avec un batteur électrique à moyen régime, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée. Déposer par cuillerées sur le pouding réfrigéré; étaler uniformément sur le dessus.

5

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. À l’aide d’une fourchette, verser des filets de glaçage chaud et parsemer 60 ml (1/4 tasse) des morceaux de biscuits graham sur le dessus.

6

Couper 4 rangées sur 4. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Tarte rectangulaire s’mores