Partager
Vote

Vous n’aurez besoin que de 6 ingrédients pour préparer cette tarte aux bleuets très facile.

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca et le jus de citron. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte de dessus avec le lait; saupoudrer le restant du sucre, soit 15 ml (1 c. à soupe).

3

Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement. Placer la tarte sur la grille du milieu. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 30 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle, au besoin. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca et le jus de citron. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner la croûte de dessus avec le lait; saupoudrer le restant du sucre, soit 15 ml (1 c. à soupe).

3

Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement. Placer la tarte sur la grille du milieu. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 30 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle, au besoin. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir tiède ou froid.

Tarte aux bleuets plus facile que jamais