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Les directives pour cette succulente tarte spécifient de la laisser reposer deux heures avant de la trancher, ce qui donne le temps à la garniture de raffermir un peu pour une coupe plus nette. Si vous ne pouvez vraiment pas attendre, servez la tarte dans des bols de so...
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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer 1 croûte à tarte de l’emballage; placer sur une surface de travail. Saupoudrer 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sucre sur le dessus de la tarte. Avec un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte légèrement pour les enrober de sucre. Continuer de préparer la croûte à tarte, le côté sucré vers le haut, en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte en utilisant un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner le dessus de la croûte de crème moitié-moitié; saupoudrer avec le 22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de sucre restant.

3

Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement. Placer la tarte sur la grille du milieu; faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir chaud ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer 1 croûte à tarte de l’emballage; placer sur une surface de travail. Saupoudrer 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sucre sur le dessus de la tarte. Avec un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte légèrement pour les enrober de sucre. Continuer de préparer la croûte à tarte, le côté sucré vers le haut, en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte en utilisant un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus. Badigeonner le dessus de la croûte de crème moitié-moitié; saupoudrer avec le 22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de sucre restant.

3

Placer une feuille de papier d’aluminium ou de cuisson sur la grille du four la plus basse pour récupérer tout excédent, en cas de débordement. Placer la tarte sur la grille du milieu; faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Servir chaud ou froid.

Tarte au citron, au gingembre et aux bleuets