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Célébrez la saison du grill avec cette tartelette informelle grâce à une croûte à tarte prête à cuire. Recette de Lana Stuart.

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois en vue d’une cuisson indirecte. Retirer la croûte à tarte de l’emballage et la dérouler sur une plaque à pizza en métal retournée.

2

Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, les bleuets, la farine, le basilic haché et 15 ml (3 c. à thé) de sucre jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés.

3

Badigeonner la croûte avec la moitié de la gelée de pommes fondue. Déposer un petit monticule de mélange de fruits au centre de la croûte à une distance de 5 cm (2 po) du bord. Replier la croûte sur la garniture, en créant des bords de style rustiques et informels. Badigeonner la croûte avec l’œuf. Saupoudrer avec les 5 ml (1 c. à thé) de sucre restant.

4

Placer la plaque à pizza sur le côté non chauffé d’un barbecue au gaz à deux brûleurs chauffant à feu moyen-vif. (Pour un barbecue à un brûleur, placer la plaque à pizza sur le gril à feu doux. Pour un barbecue au charbon de bois, déplacer les charbons de bois à chaleur moyen-vif vers le bord de la chambre de cuisson et placer la plaque à pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

5

Juste avant de servir, badigeonner les fruits avec le reste de gelée de pommes fondue. Garnir de feuilles de basilic.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois en vue d’une cuisson indirecte. Retirer la croûte à tarte de l’emballage et la dérouler sur une plaque à pizza en métal retournée.

2

Dans un bol moyen, mélanger l’ananas, les bleuets, la farine, le basilic haché et 15 ml (3 c. à thé) de sucre jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés.

3

Badigeonner la croûte avec la moitié de la gelée de pommes fondue. Déposer un petit monticule de mélange de fruits au centre de la croûte à une distance de 5 cm (2 po) du bord. Replier la croûte sur la garniture, en créant des bords de style rustiques et informels. Badigeonner la croûte avec l’œuf. Saupoudrer avec les 5 ml (1 c. à thé) de sucre restant.

4

Placer la plaque à pizza sur le côté non chauffé d’un barbecue au gaz à deux brûleurs chauffant à feu moyen-vif. (Pour un barbecue à un brûleur, placer la plaque à pizza sur le gril à feu doux. Pour un barbecue au charbon de bois, déplacer les charbons de bois à chaleur moyen-vif vers le bord de la chambre de cuisson et placer la plaque à pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

5

Juste avant de servir, badigeonner les fruits avec le reste de gelée de pommes fondue. Garnir de feuilles de basilic.

Galette aux ananas grillés, aux petits fruits et au basilic