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Essayez cette recette gagnante d’un concours de tarte à une foire, un délice fruité avec un dessous de croûte farci d’une garniture à la pâte d’amande sucrée. C’est une de nos 10 meilleures tartes à découvrir!

Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson2 h 10 minsTemps total2 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dérouler une croûte sur une surface de travail. Dans un bol moyen ou robot culinaire, émietter la pâte d’amandes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et le blanc d’œuf. Mélanger ou couvrir et broyer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler sur la croûte jusqu’à 3 cm (1 1/4 po) du bord. Dérouler la deuxième croûte; la placer sur le dessus et les aplatir ensemble délicatement. Placer la croûte à tarte farcie dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Sceller et canneler les bords. Recouvrir le bord de papier d’aluminium; insérer la deuxième assiette à tarte à l’intérieur de la première assiette à tarte sur le dessus de la croûte.

2

Faire cuire pendant 10 minutes. Retirer l’assiette à tarte du dessus; délicatement, piquer la surface de la croûte sur la garniture environ 15 fois avec une fourchette. Faire cuire à découvert 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

3

Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé et 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs. Ajouter les fraises. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Faire cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la garniture s’épaississe. Réfrigérer pendant environ 30 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit froide.

4

Juste avant de servir, étaler la garniture aux fraises dans la croûte. Dans un bol moyen, mélanger la crème à fouetter et le sucre à glacer et la vanille avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics souples. Étaler le glaçage sur le dessus de la tarte. Garnir de fraises.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dérouler une croûte sur une surface de travail. Dans un bol moyen ou robot culinaire, émietter la pâte d’amandes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs et le blanc d’œuf. Mélanger ou couvrir et broyer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Étaler sur la croûte jusqu’à 3 cm (1 1/4 po) du bord. Dérouler la deuxième croûte; la placer sur le dessus et les aplatir ensemble délicatement. Placer la croûte à tarte farcie dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Sceller et canneler les bords. Recouvrir le bord de papier d’aluminium; insérer la deuxième assiette à tarte à l’intérieur de la première assiette à tarte sur le dessus de la croûte.

2

Faire cuire pendant 10 minutes. Retirer l’assiette à tarte du dessus; délicatement, piquer la surface de la croûte sur la garniture environ 15 fois avec une fourchette. Faire cuire à découvert 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

3

Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le sucre granulé et 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs. Ajouter les fraises. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Faire cuire environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la garniture s’épaississe. Réfrigérer pendant environ 30 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit froide.

4

Juste avant de servir, étaler la garniture aux fraises dans la croûte. Dans un bol moyen, mélanger la crème à fouetter et le sucre à glacer et la vanille avec un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à la formation de pics souples. Étaler le glaçage sur le dessus de la tarte. Garnir de fraises.

Tarte aux fraises et à la crème à croûte farcie