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Le jus de canneberges et d’orange ajoute une agréable touche de mordant à ces tartelettes aux pommes.

Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser légèrement la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.

2

Dans une casserole épaisse de 1,9 l (2 pintes), porter à ébullition les canneberges, le jus d’orange et le sucre granulé. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater. Retirer du feu; incorporer la fécule de maïs avec un fouet. Remettre sur le feu et faire bouillir de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu; ajouter la pomme hachée. Bien mélanger.

3

À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 12 cercles dans chaque croûte, en roulant et en façonnant la pâte au besoin. Placer 12 cercles sur une plaque à biscuits. Déposer 15 ml (1 c. à soupe comble) de garniture au centre de chacun des 12 cercles.

4

Couper un petit trou au centre de chacun des 12 cercles restants. En placer 1 sur le dessus de chaque cercle avec garniture. Pincer tous les bords pour les sceller. Badigeonner légèrement les dessus avec le lait, et les parsemer de gros cristaux de sucre.

5

Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser légèrement la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.

2

Dans une casserole épaisse de 1,9 l (2 pintes), porter à ébullition les canneberges, le jus d’orange et le sucre granulé. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les canneberges commencent à éclater. Retirer du feu; incorporer la fécule de maïs avec un fouet. Remettre sur le feu et faire bouillir de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit très épais. Retirer du feu; ajouter la pomme hachée. Bien mélanger.

3

À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 12 cercles dans chaque croûte, en roulant et en façonnant la pâte au besoin. Placer 12 cercles sur une plaque à biscuits. Déposer 15 ml (1 c. à soupe comble) de garniture au centre de chacun des 12 cercles.

4

Couper un petit trou au centre de chacun des 12 cercles restants. En placer 1 sur le dessus de chaque cercle avec garniture. Pincer tous les bords pour les sceller. Badigeonner légèrement les dessus avec le lait, et les parsemer de gros cristaux de sucre.

5

Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée.

Tartelettes aux pommes et aux canneberges