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Une tarte aux petits fruits facile à faire subit une mise à jour mathématique de 3,14 pour le jour de pi.

Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte fermement pour la presser contre les côtés et le fond. Couper l’excédent le long du bord. Mettre de côté.

2

Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide de petits emporte-pièce en forme de chiffres, découper des chiffres représentant le nombre pi, soit autant de chiffres que désiré (par exemple, 3,14159265). Mettre de côté.

3

Dans un grand bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le tapioca et le sel; remuer délicatement avec les petits fruits. Laisser reposer 15 minutes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

4

Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide d’un petit couteau tranchant, couper un symbole pi au centre de la croûte. Placer la croûte sur la garniture. Enrober l’excédent de croûte du dessus sous le bord de la croûte du dessous. Appuyer sur les bords pour sceller; canneler. Badigeonner la croûte avec du lait; disposer les chiffres autour du bord de la croûte. Saupoudrer la croûte avec 10 ml (2 c. à thé) de sucre.

5

Placer la tarte sur la grille du milieu; placer les grandes plaques à biscuits sur la grille sous l’assiette à tarte en cas de débordement. Cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F). Couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser reposer 2 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dérouler 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Appuyer sur la croûte fermement pour la presser contre les côtés et le fond. Couper l’excédent le long du bord. Mettre de côté.

2

Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide de petits emporte-pièce en forme de chiffres, découper des chiffres représentant le nombre pi, soit autant de chiffres que désiré (par exemple, 3,14159265). Mettre de côté.

3

Dans un grand bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de sucre, la fécule de maïs, le tapioca et le sel; remuer délicatement avec les petits fruits. Laisser reposer 15 minutes. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte.

4

Dérouler 1 croûte sur une surface de travail. À l’aide d’un petit couteau tranchant, couper un symbole pi au centre de la croûte. Placer la croûte sur la garniture. Enrober l’excédent de croûte du dessus sous le bord de la croûte du dessous. Appuyer sur les bords pour sceller; canneler. Badigeonner la croûte avec du lait; disposer les chiffres autour du bord de la croûte. Saupoudrer la croûte avec 10 ml (2 c. à thé) de sucre.

5

Placer la tarte sur la grille du milieu; placer les grandes plaques à biscuits sur la grille sous l’assiette à tarte en cas de débordement. Cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F). Couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser reposer 2 heures avant de servir.

Tarte du jour de pi triples fruits