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La tarte aux trois petits fruits regorge de petits fruits juteux, superposés sur une couche de fromage à la crème au citron.

Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson3 h 20 minsTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer 1 croûte en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte, faire cuire la croûte. Laisser refroidir complètement pendant environ 35 minutes.

2

Entre-temps, dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. À l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm (4 1/2 po) en forme d’étoile, découper 1 grande étoile. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm (2 po) en forme d’étoile, découper 12 petites étoiles. Déposer les étoiles sur une plaque à biscuits non graissée; saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sucre pétillant sur le dessus des étoiles. Faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée; laisser refroidir. Mettre de côté.

3

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), incorporer 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, de fécule de maïs, d’eau et de jus de citron avec un fouet. Dans un petit bol, écraser 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises tranchées avec une fourchette pour faire 250 ml (1 tasse) de fraises écrasées; ajouter dans un moule. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Cuire et remuer pendant 1 minute. Verser dans un bol moyen; refroidir 5 minutes.

4

Retirer 75 ml (1/3 tasse) de la préparation aux fraises et déposer dans un petit bol; ajouter 250 ml (1 tasse) de bleuets au reste du mélange aux fraises cuites, incorporer les 625 ml (2 1/2 tasses) de fraises tranchées et les framboises.

5

Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation au fond de la croûte cuite refroidie. Déposer le mélange de fraise et framboise à la cuillère dans la croûte à tarte, en poussant les petits fruits vers les bords extérieurs afin de laisser un cercle de 8 cm (3 po) au centre. Déposer des cuillerées du mélange de bleuets pour remplir le cercle au centre.

6

Réfrigérer pendant 3 heures. Pour décorer, placer 1 grande étoile au centre et les plus petites étoiles autour du bord de la tarte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer 1 croûte en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte, faire cuire la croûte. Laisser refroidir complètement pendant environ 35 minutes.

2

Entre-temps, dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail. À l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm (4 1/2 po) en forme d’étoile, découper 1 grande étoile. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm (2 po) en forme d’étoile, découper 12 petites étoiles. Déposer les étoiles sur une plaque à biscuits non graissée; saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de sucre pétillant sur le dessus des étoiles. Faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée; laisser refroidir. Mettre de côté.

3

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), incorporer 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé, de fécule de maïs, d’eau et de jus de citron avec un fouet. Dans un petit bol, écraser 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises tranchées avec une fourchette pour faire 250 ml (1 tasse) de fraises écrasées; ajouter dans un moule. Cuire à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille. Cuire et remuer pendant 1 minute. Verser dans un bol moyen; refroidir 5 minutes.

4

Retirer 75 ml (1/3 tasse) de la préparation aux fraises et déposer dans un petit bol; ajouter 250 ml (1 tasse) de bleuets au reste du mélange aux fraises cuites, incorporer les 625 ml (2 1/2 tasses) de fraises tranchées et les framboises.

5

Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation au fond de la croûte cuite refroidie. Déposer le mélange de fraise et framboise à la cuillère dans la croûte à tarte, en poussant les petits fruits vers les bords extérieurs afin de laisser un cercle de 8 cm (3 po) au centre. Déposer des cuillerées du mélange de bleuets pour remplir le cercle au centre.

6

Réfrigérer pendant 3 heures. Pour décorer, placer 1 grande étoile au centre et les plus petites étoiles autour du bord de la tarte.

Tarte aux trois petits fruits