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La cassonade et les pacanes donnent un caractère particulier à la croûte. Après la cuisson, la tarte subit une petite modification : on la tourne à l’envers sur l’assiette de service de façon à transformer la croûte collante du dessous en une garniture moelleuse aux noix.

Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson45 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Étaler uniformément le mélange dans le fond de l’assiette à tarte. Disposer les pacanes sur le mélange. Préparer les croûtes à tarte en suivant les directives sur la boîte pour deux croûtes à tarte en placer la croûte de dessous sur le mélange dans le moule.

2

Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé, la farine et la cannelle. Disposer la moitié des tranches de pommes dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Saupoudrer la moitié du mélange de sucre. Répéter avec le reste des tranches de pomme et le mélange de sucre. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.

3

Placer la tarte sur une feuille de papier d’aluminium sur la grille du milieu; faire cuire 8 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte dorée soit dorée. Passer immédiatement un couteau autour de l’assiette pour dégager la tarte. Placer une assiette de service à l’envers sur l’assiette à tarte; retourner l’assiette de service et l’assiette à tarte. Retirer l’assiette à tarte. Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po), mélanger la cassonade, le beurre et le sirop de maïs. Étaler uniformément le mélange dans le fond de l’assiette à tarte. Disposer les pacanes sur le mélange. Préparer les croûtes à tarte en suivant les directives sur la boîte pour deux croûtes à tarte en placer la croûte de dessous sur le mélange dans le moule.

2

Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé, la farine et la cannelle. Disposer la moitié des tranches de pommes dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Saupoudrer la moitié du mélange de sucre. Répéter avec le reste des tranches de pomme et le mélange de sucre. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.

3

Placer la tarte sur une feuille de papier d’aluminium sur la grille du milieu; faire cuire 8 minutes. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte dorée soit dorée. Passer immédiatement un couteau autour de l’assiette pour dégager la tarte. Placer une assiette de service à l’envers sur l’assiette à tarte; retourner l’assiette de service et l’assiette à tarte. Retirer l’assiette à tarte. Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée.

Tarte aux pommes sens dessus dessous