Nul besoin de rester à côté de la cuisinière pour retourner des pancakes lorsque vous préparez cette recette facile qui cuit au four. Garnie de fromage ricotta et de fruits, cette jolie pancake moelleuse ajoute une touche d’originalité à un déjeuner ou un brunch.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Dans un bol moyen, battre la farine, le lait, les œufs et la vanille avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Dans une assiette à tarte profonde en verre de 24 cm (9 1/2 po), faire fondre le beurre au four. À l’aide de gants protecteurs, incliner légèrement l’assiette à tarte pour en couvrir le fond avec le beurre fondu. Verser lentement le mélange dans l’assiette à tarte chaude. Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit moelleuse et bien dorée (faire cuire suffisamment).
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer; mettre de côté. Dans une casserole de 570 ml (1 pinte), faire cuire et mélanger la rhubarbe, le sucre granulé, l’eau et la fécule de maïs à feu moyen-doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, environ 4 minutes. Faire refroidir légèrement. Ajouter les framboises.
Retirer la pancake du four. Étaler délicatement la garniture au fromage sur la pancake. Couper en quatre. Au besoin, faire glisser une spatule sous la pancake pour la décoller. Garnir de la garniture aux fruits.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Dans un bol moyen, battre la farine, le lait, les œufs et la vanille avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
Dans une assiette à tarte profonde en verre de 24 cm (9 1/2 po), faire fondre le beurre au four. À l’aide de gants protecteurs, incliner légèrement l’assiette à tarte pour en couvrir le fond avec le beurre fondu. Verser lentement le mélange dans l’assiette à tarte chaude. Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit moelleuse et bien dorée (faire cuire suffisamment).
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le fromage et le sucre à glacer; mettre de côté. Dans une casserole de 570 ml (1 pinte), faire cuire et mélanger la rhubarbe, le sucre granulé, l’eau et la fécule de maïs à feu moyen-doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre, environ 4 minutes. Faire refroidir légèrement. Ajouter les framboises.
Retirer la pancake du four. Étaler délicatement la garniture au fromage sur la pancake. Couper en quatre. Au besoin, faire glisser une spatule sous la pancake pour la décoller. Garnir de la garniture aux fruits.