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Il faut seulement 30 minutes pour préparer cette nourrissante casserole qu’on peut réfrigérer toute la nuit et fait cuire le lendemain.

Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson9 h 10 minsTemps total9 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le bacon dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Égoutter le jus de cuisson et en réserver 15 ml (1 c. à soupe) dans la poêle. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons; faire cuire 4 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre. Dans un grand bol, battre le lait et les œufs avec un fouet métallique.

2

Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Étaler la moitié des pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson. Étaler la préparation à l’oignon uniformément sur le dessus. Saupoudrer de 250 ml (1 tasse) de fromage. Étaler le reste des pommes de terre rissolées sur le dessus. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.

3

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Découvrir et faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique une température de 71 °C (160 °F). Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) de fromage restants et le bacon. Poursuivre la cuisson pendant de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, que le dessus soit gonflé et que le fromage ait fondu. Laisser reposer 5 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le bacon dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Égoutter le jus de cuisson et en réserver 15 ml (1 c. à soupe) dans la poêle. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons; faire cuire 4 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre. Dans un grand bol, battre le lait et les œufs avec un fouet métallique.

2

Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Étaler la moitié des pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson. Étaler la préparation à l’oignon uniformément sur le dessus. Saupoudrer de 250 ml (1 tasse) de fromage. Étaler le reste des pommes de terre rissolées sur le dessus. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.

3

Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Découvrir et faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique une température de 71 °C (160 °F). Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) de fromage restants et le bacon. Poursuivre la cuisson pendant de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, que le dessus soit gonflé et que le fromage ait fondu. Laisser reposer 5 minutes.

Déjeuner de pommes de terre rissolées au bacon et aux champignons