Ajoutez un super aliment à votre brunch de fin de semaine! Nous avons remplacé le pain par le quinoa pour transformer une base ordinaire en un repas copieux et nourrissant. Cette nouvelle idée de déjeuner au four est remplie de protéines et de glucides complexes pour vo...
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Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), mélanger le bouillon, le quinoa et 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d’assaisonnement à tacos; faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et faire cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé et que le quinoa soit mou et translucide. Retirer du feu; incorporer 1 tasse du mélange de fromage à la mexicaine. Étaler uniformément la préparation dans le plat de cuisson.
Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire la saucisse, le poivron et les oignons pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres et commencent à brunir et que la saucisse ait perdu sa couleur rosée; égoutter. Remettre dans la poêle; incorporer le lait, les piments verts et les 15 ml (1 c. à soupe) restants du mélange d’assaisonnements à tacos. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Verser le mélange sur la préparation de quinoa dans le plat de cuisson.
Dans un grand bol, battre les œufs avec un fouet. Ajouter le reste du mélange de fromage à la mexicaine, soit 250 ml (1 tasse). Verser uniformément sur le mélange de saucisse dans le plat de cuisson.
Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Parsemer de fromage frais et de coriandre. Servir avec de la crème sure et des quartiers de lime.
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Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire la saucisse, le poivron et les oignons pendant 8 à 10 minutes à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient plus tendres et commencent à brunir et que la saucisse ait perdu sa couleur rosée; égoutter. Remettre dans la poêle; incorporer le lait, les piments verts et les 15 ml (1 c. à soupe) restants du mélange d’assaisonnements à tacos. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Verser le mélange sur la préparation de quinoa dans le plat de cuisson.
Dans un grand bol, battre les œufs avec un fouet. Ajouter le reste du mélange de fromage à la mexicaine, soit 250 ml (1 tasse). Verser uniformément sur le mélange de saucisse dans le plat de cuisson.
Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Parsemer de fromage frais et de coriandre. Servir avec de la crème sure et des quartiers de lime.