Partager
Vote

Combinez tous vos ingrédients préférés du déjeuner – bacon, œufs, pommes de terre rissolées, fromage, lait – dans une savoureuse tarte déjeuner. Ensuite, ajoutez un treillis de bacon sur le dessus et la création est terminée! Recette de Daring Gourmet.

Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le fromage, les pommes de terre rissolées, les oignons verts et le bacon émietté, puis remuer pour mélanger.

2

Disposer la croûte à tarte dans le fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po).

3

Verser le mélange d’œufs dans le moule à tarte. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit suffisamment ferme pour y déposer le bacon. Retirer la tarte et augmenter la température du four à 230 °C (450 °F).

4

Entrelacer les tranches de bacon de manière à former un treillis sur la tarte. Badigeonner chaque tranche de bacon de sirop d’érable.

5

Couvrir les bords de la tarte avec une feuille d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Remarque : comme le bacon rétréci beaucoup, il n’y a aucun problème s’il pend sur les côtés. Remettre la tarte au four et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Incliner délicatement le moule à tarte pour égoutter la graisse de bacon. (Pour un bacon croustillant, mettre la tarte sous le gril du four pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le bacon ait atteint la cuisson désirée.)

6

Laisser la tarte reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le fromage, les pommes de terre rissolées, les oignons verts et le bacon émietté, puis remuer pour mélanger.

2

Disposer la croûte à tarte dans le fond d’un moule à tarte de 23 cm (9 po).

3

Verser le mélange d’œufs dans le moule à tarte. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit suffisamment ferme pour y déposer le bacon. Retirer la tarte et augmenter la température du four à 230 °C (450 °F).

4

Entrelacer les tranches de bacon de manière à former un treillis sur la tarte. Badigeonner chaque tranche de bacon de sirop d’érable.

5

Couvrir les bords de la tarte avec une feuille d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Remarque : comme le bacon rétréci beaucoup, il n’y a aucun problème s’il pend sur les côtés. Remettre la tarte au four et cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Incliner délicatement le moule à tarte pour égoutter la graisse de bacon. (Pour un bacon croustillant, mettre la tarte sous le gril du four pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le bacon ait atteint la cuisson désirée.)

6

Laisser la tarte reposer pendant 5 minutes avant de servir.

Tarte déjeuner au bacon à l’érable