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Le zeste de citron, les bleuets frais et les brioches à la cannelle sont réunis dans cette recette de casserole déjeuner facile à préparer, tout aussi agréable à l’œil qu’en bouche pour vos brunchs printaniers.

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)

2

Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le fromage à la crème et le sucre à glacer à découvert, à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant après 30 secondes jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer les bleuets et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron.

3

Diviser la pâte en 5 rouleaux; remettre le glaçage dans le réfrigérateur. Couper chaque brioche en 6 morceaux et incorporer au mélange de bleuets. À l’aide d’une cuillère, disposer dans un plat à cuisson.

4

Cuire de 34 à 38 minutes ou jusqu’à ce des bulles apparaissent sur les bords et que la pâte au centre soit bien cuite. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Transférer le glaçage réservé dans un petit bol et incorporer les 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron restant. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de glaçage dans un petit sac en plastique refermable; fermer le sac partiellement. Couper un petit coin du sac; presser pour étendre sur le dessus de la casserole. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes)

2

Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le fromage à la crème et le sucre à glacer à découvert, à puissance élevée pendant 30 à 60 secondes, en remuant après 30 secondes jusqu’à ce que le tout soit ramolli. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Incorporer les bleuets et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron.

3

Diviser la pâte en 5 rouleaux; remettre le glaçage dans le réfrigérateur. Couper chaque brioche en 6 morceaux et incorporer au mélange de bleuets. À l’aide d’une cuillère, disposer dans un plat à cuisson.

4

Cuire de 34 à 38 minutes ou jusqu’à ce des bulles apparaissent sur les bords et que la pâte au centre soit bien cuite. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Transférer le glaçage réservé dans un petit bol et incorporer les 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron restant. À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange de glaçage dans un petit sac en plastique refermable; fermer le sac partiellement. Couper un petit coin du sac; presser pour étendre sur le dessus de la casserole. Servir chaud.

Casserole déjeuner à la cannelle, aux bleuets et au citron