Ces crêpes sans gluten sont remplies de petites bouchées de fromage à la crème et garnies d’une sauce aux fraises.
Ingrédients
Préparation
Trancher le fromage à la crème sur la longueur en 4 morceaux. Placer les tranches sur une plaque à pâtisserie non graissée; couvrir et congeler pendant 8 heures ou toute la nuit.
Couper le fromage à la crème en cubes de 0,6 cm (1/4 po); réserver. Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients restant pour préparer les crêpes, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le fromage à la crème.
Faire chauffer une crêpière à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la crêpière est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner la crêpière d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer).
Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la crêpière chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sirop; servir avec les crêpes.
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Couper le fromage à la crème en cubes de 0,6 cm (1/4 po); réserver. Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients restant pour préparer les crêpes, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le fromage à la crème.
Faire chauffer une crêpière à 190 °C (375 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la crêpière est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner la crêpière d’huile végétale au besoin (ou vaporiser d’aérosol de cuisson avant de faire chauffer).
Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la crêpière chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les bords soient secs. Retourner la crêpe; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré.
Dans un petit bol, mélanger les fraises et le sirop; servir avec les crêpes.