Partager
Vote

Le sirop d'érable confère une saveur sucrée à ce délicieux rôti de porc cuit avec de beaux légumes.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson8 hTemps total8 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes. Retirer le filet ou la ficelle du rôti de porc, le cas échéant. Mettre le porc dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger le sirop, l'ail, la sauge, les granules de bouillon et ½ t. d'eau, et verser le tout sur le porc à l'aide d'une cuillère. Répartir la courge, les carottes est les oignons autour du porc.

2

Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures.

3

Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Si désiré, écumer le gras du jus dans la mijoteuse. Verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer de 4 tasses allant au four à micro-ondes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et ½ t. d'eau jusqu'à consistance lisse ; mélanger au jus dans la tasse. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir avec le porc et les légumes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 4 à 5 pintes. Retirer le filet ou la ficelle du rôti de porc, le cas échéant. Mettre le porc dans la mijoteuse. Dans un petit bol, mélanger le sirop, l'ail, la sauge, les granules de bouillon et ½ t. d'eau, et verser le tout sur le porc à l'aide d'une cuillère. Répartir la courge, les carottes est les oignons autour du porc.

2

Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures.

3

Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Si désiré, écumer le gras du jus dans la mijoteuse. Verser le jus de cuisson dans une tasse à mesurer de 4 tasses allant au four à micro-ondes. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et ½ t. d'eau jusqu'à consistance lisse ; mélanger au jus dans la tasse. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servir avec le porc et les légumes.

Rôti de porc érable et sauge à la mijoteuse