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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Chemiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium robuste et vaporiser avec de l’huile de cuisson.

2

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la glaçure. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour le porc; mettre de côté. Placer la courge et les choux de Bruxelles dans le plat; badigeonner les côtés coupés de la courge et le dessus des choux de Bruxelles avec un peu de la glaçure restante.

3

Cuire les légumes au four pendant 20 minutes. Entre-temps, mettre le bacon entre des couches d’essuie-tout dans un plat allant au four à micro-ondes, puis chauffer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir tout en restant souples et pliables.

4

Pousser les légumes vers les bords du plat et placer le porc au centre. Poser les morceaux de bacon diagonalement sur le dessus du porc, puis presser le bacon sur les côtés. Badigeonner le bacon avec la glaçure réservée, soit 15 ml (1 c. à soupe). Retourner les choux de Bruxelles et ajouter le poivron dans le plat. Badigeonner le poivron et les choux de Bruxelles avec le reste de la glaçure.

5

Cuire encore pendant 20 à 25 minutes, en remuant une fois les choux de Bruxelles et le poivron pendant la cuisson; cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du porc affiche 63 °C (145 °F). Servir le porc avec les légumes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Chemiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium robuste et vaporiser avec de l’huile de cuisson.

2

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la glaçure. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour le porc; mettre de côté. Placer la courge et les choux de Bruxelles dans le plat; badigeonner les côtés coupés de la courge et le dessus des choux de Bruxelles avec un peu de la glaçure restante.

3

Cuire les légumes au four pendant 20 minutes. Entre-temps, mettre le bacon entre des couches d’essuie-tout dans un plat allant au four à micro-ondes, puis chauffer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir tout en restant souples et pliables.

4

Pousser les légumes vers les bords du plat et placer le porc au centre. Poser les morceaux de bacon diagonalement sur le dessus du porc, puis presser le bacon sur les côtés. Badigeonner le bacon avec la glaçure réservée, soit 15 ml (1 c. à soupe). Retourner les choux de Bruxelles et ajouter le poivron dans le plat. Badigeonner le poivron et les choux de Bruxelles avec le reste de la glaçure.

5

Cuire encore pendant 20 à 25 minutes, en remuant une fois les choux de Bruxelles et le poivron pendant la cuisson; cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du porc affiche 63 °C (145 °F). Servir le porc avec les légumes.

Filet de porc enrobé de bacon accompagné de légumes du potager