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Une poêlée de côtelettes de porc accompagnées d’une sauce? Oui, s’il vous plaît! C’est tout ce qu’il y a de mieux lorsqu’elles sont grillées à la perfection dans la poêle et servies avec des oignons caramélisés sur du riz crémeux.

Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Frotter les côtelettes de porc avec 1 ml (1/4 de c. à thé) du sel et du poivre. Déposer les côtelettes de porc dans la poêle; faire cuire de 4 à 6 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.

2

Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants dans la poêle; faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit plus tendre. Ajouter l’ail. Incorporer le bouillon et la crème à fouetter; amener à ébullition. Incorporer le riz; remettre à ébullition.

3

Placer le porc sur le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que le porc ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 60 °C (145 °F). Saupoudrer de persil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire fondre 15 ml (1 c. à table) de beurre dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Frotter les côtelettes de porc avec 1 ml (1/4 de c. à thé) du sel et du poivre. Déposer les côtelettes de porc dans la poêle; faire cuire de 4 à 6 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. À l’aide de pinces, transférer dans une assiette.

2

Ajouter les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants dans la poêle; faire fondre à feu moyen. Ajouter l’oignon et 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit plus tendre. Ajouter l’ail. Incorporer le bouillon et la crème à fouetter; amener à ébullition. Incorporer le riz; remettre à ébullition.

3

Placer le porc sur le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que le porc ait perdu sa couleur rosée et que le thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 60 °C (145 °F). Saupoudrer de persil.

Poêlée de côtelettes de porc et de riz pour deux