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Un peu sucré, un peu piquant et complètement inattendu, ce filet de porc grillé tire sa saveur unique d’une populaire sauce du Sud, la sauce Jezebel, qui est traditionnellement préparée avec des ananas en boîte, de la gelée de pommes et du raifort.Recette tirée du site Tablespoon.com.

Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper les moitiés d’ananas en deux, sur la longueur, de manière à former deux quartiers triangulaires. Enlever toute partie restante du centre. Badigeonner l’ananas et la pomme avec 1 c. à soupe d’huile végétale. Placer les fruits sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 4 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent et que les fruits se retournent facilement. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Hacher les fruits et les mettre de côté.

2

Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et le raifort et mettre de côté. Frotter le porc avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale, le sel et le poivre. Placer le porc sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 15 minutes. Retourner, badigeonner généreusement avec le mélange au miel et à la moutarde et faire griller de 8 à 13 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc présente une légère couleur rosée au centre et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 63 °C (145 °F). Transférer sur une planche à découper, couvrir avec du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement.

3

Entre-temps, préparer la purée de pommes de terre au four à micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Incorporer le fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Garnir de persil.

4

Servir le porc avec les fruits et la purée de pommes de terre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper les moitiés d’ananas en deux, sur la longueur, de manière à former deux quartiers triangulaires. Enlever toute partie restante du centre. Badigeonner l’ananas et la pomme avec 1 c. à soupe d’huile végétale. Placer les fruits sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 4 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent et que les fruits se retournent facilement. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Hacher les fruits et les mettre de côté.

2

Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et le raifort et mettre de côté. Frotter le porc avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale, le sel et le poivre. Placer le porc sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 15 minutes. Retourner, badigeonner généreusement avec le mélange au miel et à la moutarde et faire griller de 8 à 13 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc présente une légère couleur rosée au centre et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 63 °C (145 °F). Transférer sur une planche à découper, couvrir avec du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement.

3

Entre-temps, préparer la purée de pommes de terre au four à micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Incorporer le fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Garnir de persil.

4

Servir le porc avec les fruits et la purée de pommes de terre.

Filet de porc à la sauce Jezebel