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Cette recette simple dans une plaque constituée de filet de porc teriyaki et de savoureux légumes au sésame est rapide et familiale.

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.

2

Ajouter le porc dans la plaque. Garnir d’ail et de flocons de piment. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner le filet de porc. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki. Badigeonner le porc avec le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe).

3

Entre-temps, dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le bouillon, le riz et le sel. Couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée. Puis, continuer la cuisson au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avec le couvercle. Retirer le couvercle doucement. Remuer.

4

Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et la sauce soya. Ajouter les légumes; remuer pour bien les enrober. Verser les légumes dans la plaque avec le porc. Faire cuire de 14 à 16 minutes de plus à 65 °C (145 °F) ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que les légumes soient tendres.

5

Couper le porc en tranches et répartir dans 4 assiettes. Verser le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe), sur le porc. Répartir le mélange de légumes entre les assiettes et verser le jus de cuisson; garnir d’oignons verts. Servir avec du riz.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser un plat de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.

2

Ajouter le porc dans la plaque. Garnir d’ail et de flocons de piment. Cuire au four pendant 15 minutes. Retourner le filet de porc. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki. Badigeonner le porc avec le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe).

3

Entre-temps, dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger le bouillon, le riz et le sel. Couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée. Puis, continuer la cuisson au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avec le couvercle. Retirer le couvercle doucement. Remuer.

4

Dans un grand bol, mélanger la vinaigrette et la sauce soya. Ajouter les légumes; remuer pour bien les enrober. Verser les légumes dans la plaque avec le porc. Faire cuire de 14 à 16 minutes de plus à 65 °C (145 °F) ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que les légumes soient tendres.

5

Couper le porc en tranches et répartir dans 4 assiettes. Verser le reste de la sauce teriyaki, soit 30 ml (2 c. à soupe), sur le porc. Répartir le mélange de légumes entre les assiettes et verser le jus de cuisson; garnir d’oignons verts. Servir avec du riz.

Plaque de porc teriyaki et de légumes