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La plupart des bœufs braisés sont cuits au four pendant des heures, mais ce classique chaleureux reste sur la plaque de cuisson et devient tendre et fondant en peu de temps.

Portions6 portions
Préparation50 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la purée de tomate, la sauce soja et la cassonade. Verser le bouillon et mettre de côté.

2

Frotter le boeuf avec l’assaisonnement et le sel. Dans un faitout de 4,7 L (5 pte), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Cuire le boeuf dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, sur les quatre côtés ou jusqu’à ce qu’il soit brun. Transférer le boeuf dans le plat. Verser le reste d’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe), puis ajouter l’oignon. Cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment, jusqu’à ce que l’oignon se ramollisse. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le boeuf.

3

Verser le mélange de bouillon sur le mélange de boeuf. Chauffer jusqu’à ébullition. Couvrir et réduire à feu moyen-bas. Laisser mijoter 1 h à 1 h 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Transférer les pommes de terre dans le plat, puis bien couvrir avec du papier aluminium. Augmenter à feu moyen-élevé; découvrir le faitout. Cuire pendant 8 à 12 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

4

Servir le boeuf avec les pommes de terre, les carottes et la sauce. Garnir avec le persil et le thym.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger la purée de tomate, la sauce soja et la cassonade. Verser le bouillon et mettre de côté.

2

Frotter le boeuf avec l’assaisonnement et le sel. Dans un faitout de 4,7 L (5 pte), chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Cuire le boeuf dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, sur les quatre côtés ou jusqu’à ce qu’il soit brun. Transférer le boeuf dans le plat. Verser le reste d’huile, soit 15 ml (1 c. à soupe), puis ajouter l’oignon. Cuire 2 à 3 minutes en mélangeant constamment, jusqu’à ce que l’oignon se ramollisse. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le boeuf.

3

Verser le mélange de bouillon sur le mélange de boeuf. Chauffer jusqu’à ébullition. Couvrir et réduire à feu moyen-bas. Laisser mijoter 1 h à 1 h 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Transférer les pommes de terre dans le plat, puis bien couvrir avec du papier aluminium. Augmenter à feu moyen-élevé; découvrir le faitout. Cuire pendant 8 à 12 minutes en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

4

Servir le boeuf avec les pommes de terre, les carottes et la sauce. Garnir avec le persil et le thym.

Boeuf braisé au faitout