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Ce sauté de bœuf mariné, de brocoli et d’œuf poché, accompagné de sauce Sriracha et servi sur du riz collant, constitue un repas complet qui fera votre bonheur. En fait, chaque bol contient presque trop de bonheur!

Portions4 portions
Préparation1 hCuisson1 hTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Envelopper le bœuf dans de la pellicule plastique ou du papier de boucherie et le mettre au congélateur 30 minutes pour le raffermir. Couper le bœuf contre le grain en tranches fines d’environ 0,5 cm (1/8 po) d’épaisseur.

2

Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre, la cassonade, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et les flocons de piment rouge. Réserver 180 ml (2/3 de tasse) de la préparation de soya. Dans un grand bol, ajouter le bœuf au reste du mélange de soya et l’en enrober. Couvrir et réfrigérer dans la marinade au moins 30 minutes, mais pas plus de 2 heures.

3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha et le miel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

4

Verser 180 ml (2/3 de tasse) du mélange de sauce soya réservé dans une casserole de 1 litre (4 tasses). Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser bouillir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduite à 60 ml (1/4 de tasse) et qu’elle ait légèrement épaissi. Retirer du feu et mettre de côté.

5

Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Utiliser une cuillère à rainures pour retirer le bœuf du mélange de soya. Jeter le reste du mélange de soya. Faire cuire le bœuf de 2 à 3 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il commence à devenir rose. Avec une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans la casserole contenant la sauce réduite, remuer et bien l’enrober. Ne pas nettoyer la poêle.

6

Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli; faire cuire de 2 à 4 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu.

7

Dans une poêle de 25 cm (10 po), amener de 1,5 à 2,5 cm (1/2 à 1 po) d’eau à ébullition. Lorsque l’eau commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à ce que l’eau soit frémissante (les bulles montent lentement et éclatent tout juste sous la surface).

8

Briser l’œuf dans un ramequin, un petit bol ou une soucoupe. Approcher le ramequin de la surface de l’eau et glisser lentement l’œuf dans l’eau. Répéter avec les autres œufs.

9

Faire cuire les œufs de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs et les jaunes d’œufs soient fermes et non coulants. Retirer délicatement les œufs avec une cuillère à rainures.

10

Répartir le riz dans 4 bols de service; garnir de bœuf, de kimchi, de brocoli, d’œuf poché et du mélange de mayonnaise réservé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Envelopper le bœuf dans de la pellicule plastique ou du papier de boucherie et le mettre au congélateur 30 minutes pour le raffermir. Couper le bœuf contre le grain en tranches fines d’environ 0,5 cm (1/8 po) d’épaisseur.

2

Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le vinaigre, la cassonade, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et les flocons de piment rouge. Réserver 180 ml (2/3 de tasse) de la préparation de soya. Dans un grand bol, ajouter le bœuf au reste du mélange de soya et l’en enrober. Couvrir et réfrigérer dans la marinade au moins 30 minutes, mais pas plus de 2 heures.

3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sauce Sriracha et le miel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.

4

Verser 180 ml (2/3 de tasse) du mélange de sauce soya réservé dans une casserole de 1 litre (4 tasses). Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser bouillir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduite à 60 ml (1/4 de tasse) et qu’elle ait légèrement épaissi. Retirer du feu et mettre de côté.

5

Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-élevé. Utiliser une cuillère à rainures pour retirer le bœuf du mélange de soya. Jeter le reste du mélange de soya. Faire cuire le bœuf de 2 à 3 minutes, en le retournant une fois, jusqu’à ce qu’il commence à devenir rose. Avec une cuillère à rainures, transférer le bœuf dans la casserole contenant la sauce réduite, remuer et bien l’enrober. Ne pas nettoyer la poêle.

6

Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli; faire cuire de 2 à 4 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu.

7

Dans une poêle de 25 cm (10 po), amener de 1,5 à 2,5 cm (1/2 à 1 po) d’eau à ébullition. Lorsque l’eau commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à ce que l’eau soit frémissante (les bulles montent lentement et éclatent tout juste sous la surface).

8

Briser l’œuf dans un ramequin, un petit bol ou une soucoupe. Approcher le ramequin de la surface de l’eau et glisser lentement l’œuf dans l’eau. Répéter avec les autres œufs.

9

Faire cuire les œufs de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs et les jaunes d’œufs soient fermes et non coulants. Retirer délicatement les œufs avec une cuillère à rainures.

10

Répartir le riz dans 4 bols de service; garnir de bœuf, de kimchi, de brocoli, d’œuf poché et du mélange de mayonnaise réservé.

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