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Vous recherchez l’effet boeuf? Vous le trouverez dans une jolie papillote remplie d’une multitude de légumes savoureux!

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couper quatre feuilles de 45 x 30 cm (18 x 12 po) de papier d’aluminium.

2

Mélanger le bœuf, la sauce Worcestershire, 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre, la poudre d’oignon et le sel. Façonner le mélange en 4 galettes d’environ 6,35 mm (1/4 po) d’épaisseur.

3

Placer 1 galette sur chaque feuille de papier d’aluminium à environ 5 cm (2 po) de la bordure de 30 cm (12 po). Garnir chacune des feuilles d’aluminium avec 250 ml (1/2 tasse) de légumes et 8 frites à steak. Placer 1 demi-épi de maïs à côté de chaque galette. Répartir l’autre 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre uniformément sur les légumes. Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres côtés des feuilles d’aluminium pour les fermer hermétiquement. Mettre les papillotes sur une grande plaque à biscuits.

4

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique une température interne de 71 °C (160 °F). Mettre les papillotes sur des plaques. Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote, puis replier délicatement le papier d’aluminium.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couper quatre feuilles de 45 x 30 cm (18 x 12 po) de papier d’aluminium.

2

Mélanger le bœuf, la sauce Worcestershire, 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre, la poudre d’oignon et le sel. Façonner le mélange en 4 galettes d’environ 6,35 mm (1/4 po) d’épaisseur.

3

Placer 1 galette sur chaque feuille de papier d’aluminium à environ 5 cm (2 po) de la bordure de 30 cm (12 po). Garnir chacune des feuilles d’aluminium avec 250 ml (1/2 tasse) de légumes et 8 frites à steak. Placer 1 demi-épi de maïs à côté de chaque galette. Répartir l’autre 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement ail et poivre uniformément sur les légumes. Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres côtés des feuilles d’aluminium pour les fermer hermétiquement. Mettre les papillotes sur une grande plaque à biscuits.

4

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes indique une température interne de 71 °C (160 °F). Mettre les papillotes sur des plaques. Pour servir, découper un grand X sur le dessus de chaque papillote, puis replier délicatement le papier d’aluminium.

Papillotes de boeuf haché et de légumes