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Yogourts salés, 3 façons

Portions12 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

Yogourt au pamplemousse et chili
 250 ml1 tassede yogourt grec nature
 60 ml1/4 tassede jus de pamplemousseToprabais
 0,63 ml1/8 c. à théd’extrait de vanille pur (facultatif)Toprabais
 1piment jalapeño (ou ½ piment thaï, pour une version plus épicée)Toprabais
 5 ml1 c. à théde zestes de pamplemousseToprabais
Yogourt au menthe et concombre
 250 ml1 tassede yogourt grec nature
 30 ml2 c. à soupede feuilles de menthe fraîches, entières ou hachées, selon la grosseurToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 1/2 goussed’ail, pelée, dégermée et finement hachée
 1/2concombre anglais, coupé en petits dés, divisé
Yogourt au cari, safran et érable
 2 pincéesde pistils de safran espagnol, et quelques pistils pour servirToprabais
 15 ml1 c. à souped'eau chaude
 250 ml1 tassede yogourt grec nature
 10 ml2 c. à théde sirop d’érableToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde poudre de cari (curry)

Préparation

Yogourt au pamplemousse et chili
1

Dans un bol, mélanger le yogourt grec, le jus de pamplemousse, et la vanille.

2

Couper la moitié du piment jalapeño en rondelles fines et l’autre moitié en petits dés.

3

Ajouter les dés de piment jalapeño au bol de yogourt. Mélanger. Garnir de rondelles de piment et de zestes de pamplemousse avant de servir.

Yogourt à la menthe et au concombre
4

Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la menthe, le sel, l’ail, et la moitié du concombre en dés. Ajouter un peu de poivre du moulin.

5

Garnir du reste de concombre en dés et de feuilles de menthe hachées.

Yogourt au cari, safran et érable
6

Dans un bol, mélanger le safran avec l’eau chaude. Laisser infuser 10 minutes.

7

Ajouter le yogourt grec, le sirop d’érable, et la moitié de la poudre de cari. Bien mélanger

8

Saupoudrer du reste de poudre de cari et de pistils de safran avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0