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Yogourt maison

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson4 h 30 minsTemps total4 h 40 mins

 1,25 L4 1/2 tassesde laitToprabais
 1sachet de gélatine sans saveur
 1petit yogourt nature avec bactéries actives, soit de 125 à 180 ml (de 1/2 à 3/4 tasse)

Préparation

1

Verser 1 litre (4 tasses) de lait dans une casserole.

2

Chauffer à feu moyen en surveillant sa température à l’aide d’un thermomètre jusqu’à ce que le lait atteigne 85 °C (185 °F).

3

Retirer du feu et laisser tiédir jusqu’à 45 °C (115 °F).

4

Entre-temps, dans un bol, verser le reste du lait, saupoudrer de gélatine et la laisser gonfler quelques minutes.

5

Dissoudre ensuite la gélatine dans le lait tiédi et ajouter le yogourt.

6

Verser la préparation dans des ramequins ou des bocaux en verre.

7

Couvrir le dessus de chacun avec une pellicule plastique et déposer dans un plat de cuisson à lasagne.

8

Remplir le plat de cuisson d’eau chaude jusqu’aux trois quarts de la hauteur des ramequins.

9

Placer le plat de cuisson dans le four et ouvrir la lumière pour maintenir une douce chaleur et permettre la fermentation.

10

Laisser au four environ 4 1/2 heures ou jusqu’à ce que le lait soit devenu yogourt et qu’il soit pris. Retirer les ramequins de l’eau chaude, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur de 2 à 3 semaines.

11

Servir avec des fruits frais en saison.

Valeurs nutritionnelles

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