Ingrédients
Préparation
Verser 1 litre (4 tasses) de lait dans une casserole.
Chauffer à feu moyen en surveillant sa température à l’aide d’un thermomètre jusqu’à ce que le lait atteigne 85 °C (185 °F).
Retirer du feu et laisser tiédir jusqu’à 45 °C (115 °F).
Entre-temps, dans un bol, verser le reste du lait, saupoudrer de gélatine et la laisser gonfler quelques minutes.
Dissoudre ensuite la gélatine dans le lait tiédi et ajouter le yogourt.
Verser la préparation dans des ramequins ou des bocaux en verre.
Couvrir le dessus de chacun avec une pellicule plastique et déposer dans un plat de cuisson à lasagne.
Remplir le plat de cuisson d’eau chaude jusqu’aux trois quarts de la hauteur des ramequins.
Placer le plat de cuisson dans le four et ouvrir la lumière pour maintenir une douce chaleur et permettre la fermentation.
Laisser au four environ 4 1/2 heures ou jusqu’à ce que le lait soit devenu yogourt et qu’il soit pris. Retirer les ramequins de l’eau chaude, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur de 2 à 3 semaines.
Servir avec des fruits frais en saison.